简体  / 繁體
\ \ \ \ \ 今日天气
您当前所在的位置: 新闻、动态 >  地市动态
索引号002300068/2020-14992 文号
发文机构宣教处 生成日期2021-04-01
名称市地头条丨绥化:肇兰新河、安肇新河、扎音河咋治理?专题会议再推进

市地头条丨绥化:肇兰新河、安肇新河、扎音河咋治理?专题会议再推进

发布日期:2021-04-01 13:16:11

    近日,绥化市召开肇兰新河、安肇新河、扎音河治理专题会议,听取三条河流污染排查和治理情况汇报,研究部署下一步整治工作。会议强调,要深入查找问题,强化治水主体责任,解决河流污染问题。


    会议指出,要深入贯彻习近平生态文明思想,坚决落实省委省政府部署要求,借鉴长江大保护的工作思路,进一步解放思想,创新工作思路,建立河流长效保护机制,把河流治理好。


    会议强调,要突出问题导向,精准施策,深入查找肇兰新河、安肇新河、扎音河存在的问题,编制河流治理方案,统筹考虑近期和远期治理,通过降低污染排放,谋划生态补水、防治支流污染等治理措施,推动河流水质不断改善。


    会议要求,要强化地方政府的治水主体责任,加强部门联动,上下级配合,形成齐抓共管水环境保护的工作格局。要定期调度推进,各部门共同发力,“五水共治”,解决河流污染问题。



来源:绥化市生态环境局


分享到微信: