简体  / 繁體
\ \ \ \ \ 今日天气
您当前所在的位置: 新闻、动态 >  地市动态
索引号002300068/2020-14834 文号
发文机构宣教处 生成日期2021-03-01
名称双鸭山:全市水源地水质达标率100%

双鸭山:全市水源地水质达标率100%

发布日期:2021-03-01 10:08:35

    在双鸭山市集贤县升昌镇生活污水处理站,采样员们正在认真地对水质进行检查,确保达标排放。该生活污水处理站于2020年12月中旬试运行,日处理污水达100吨。


    近年来,双鸭山市生态环境局以改善生态环境质量为核心,坚决打好蓝天、碧水、净土、美丽乡村、原生态五大保卫战,全面加强生态环境保护力度,不断推进双鸭山市生态环境持续向好。


    为进一步加强农村生活污水治理工作,集贤县、宝清县、饶河县水源地农村生活污水治理项目均已建成完工。尖山区、四方台区的生活污水治理项目也已完成工程总量的90%左右。同时,各县(区)还进一步加速推动雨污分流改造和生活污水集中处理设施建设、提标改造工作,完成了宝清县挠力河流域生态环境综合治理修复工程,并先后对全市7个地下集中式饮用水水源地9项环境问题开展督查,现已全部完成整治,全市水源地水质达标率达到100%。




来源:双鸭山广播电视台、双鸭山市生态环境局


分享到微信: