简体  / 繁體
\ \ \ \ \ 今日天气
您当前所在的位置: 新闻、动态 >  地市动态
索引号002300068/2020-14782 文号
发文机构宣教处 生成日期2021-02-17
名称春节不“打烊” 丨 蔺承帅:春节战“疫”的“硬核”党员

春节不“打烊” 丨 蔺承帅:春节战“疫”的“硬核”党员

发布日期:2021-02-17 10:41:44
    大年初一早7时,伴随着新年的脚步,绥化市北林生态环境局北林环境监察大队副大队长蔺承帅走出家门,开始新年的第一次社区值守。

蔺承帅为出行居民登记

    自本轮疫情发生以来,蔺承帅已连续值守一个月了。他负责的六副食家属楼是个弃管小区,没有门卫室,老年居民多,已习惯随便进出小区,管控难度非常大。“下沉值守之初,我们就挨家挨户排查,把所有居住人员都登记在册。”在蔺承帅看来,只有这样才能摸清居民基本情况,为疫情防控工作打下良好基础。由于没有门卫室,一台环境监察执法车就成了蔺承帅的“家”,一连七个半小时的值守,他也只能在间隙回车里暖暖身子,午饭只能靠面包、火腿肠来填饱肚子。

    转眼时间到了下午两点半,值守任务完成,但蔺承帅的工作还没结束。他又马不停蹄地来到金豪宾馆、劳氏医疗环保科技有限公司等地,检查指导医疗废物收集、转运、处置等情况,确保守住疫情防控的“最后一道防线”。北林区最多时有51个集中隔离观察点,每个点位蔺承帅都必须仔细查看,每天至少检查十余个隔离观察点,春节期间也不例外。

    由于工作性质及岗位需要,在蔺承帅的时间表里,已经没有了节假日。他的爱人是一名医务工作者,同样奋战在抗疫前线,年幼的孩子只得托付老人照看,有时一连十几天不能见上一面。作为一名共产党员、一名业务骨干,蔺承帅从未退缩,他说:“疫情不退,我们不退,这不仅是职责所在,更是一名生态环保铁军的责任担当。”




来源:绥化市北林生态环境局


分享到微信: