简体  / 繁體
\ \ \ \ \ 今日天气
您当前所在的位置: 新闻、动态 >  地市动态
索引号002300068/2020-14678 文号
发文机构宣教处 生成日期2021-01-18
名称年可“吃”进秸秆24万吨!鹤岗这个“百大项目”并网发电

年可“吃”进秸秆24万吨!鹤岗这个“百大项目”并网发电

发布日期:2021-01-18 10:27:20

    近日,位于鹤岗市生物科技产业园区的省“百大项目”——和禾生物质发电项目经过两年多的紧张施工,终于建成,并网发电。项目达产后,年可消耗农业废弃物秸秆24万吨,可高效完成鹤岗市周边乡镇秸秆的统一回收,让秸秆真正“变废为宝”,促进农民增收、环境改善和农业可持续发展。


    和禾生物质发电有限公司克服诸多困难抢抓工程进度,相继建成了储料棚、水处理一体化、化学厂房、上料系统和冷却塔、主厂房等。特别是在去年入冬后,施工人员克服气温寒冷和疫情有所反复等困难,安排400余人、24小时不停工,完成了主控室的大屏幕和操控盘以及循环流化床锅炉等的管道保温等工程,为整个项目如期实现并网发电赢得了宝贵时间。


    鹤岗市和禾生物质发电项目总投资额为2.6亿元,2018年5月开工建设。该项目建设采用1×130t/h高温高压循环流化床生物质蒸汽锅炉,设备采用1×30MW抽凝式汽轮发电机组,年可发电21600万kwh,年产值16416万元。项目采用低真空供热技术,将冷却塔排出的废热进行回收,用于冬季城市采暖供热,可增加100万平方米的供热面积。锅炉烟气排放采用超低排放技术,可保护周边生态环境。


来源:鹤岗日报

分享到微信: