简体  / 繁體
\ \ \ \ \ 今日天气
您当前所在的位置: 新闻、动态 >  地市动态
索引号002300068/2020-14658 文号
发文机构宣教处 生成日期2021-01-10
名称严查严改,伊春整治涉水企业排污

严查严改,伊春整治涉水企业排污

发布日期:2021-01-10 08:58:24

    近日,伊春市生态环境局印发了《关于进一步加大流域涉水企业环境监管工作的通知》,进一步加强伊春市涉水企业环境监管和环境行政执法力度,防治水环境污染。


    按照通知要求,全面排查流域内涉水企业及工业园区污染源超标排污、偷排偷放、私设暗管等环境违法违规行为,并在全面排查基础上,积极督促违法企业及时整改。在对违法行为依法处罚的同时,能立即整改的,责令企业立即整改解决;一时难以完成整改的,责令其明确落实整改措施、责任和时限;问题严重、达标无望的,依法提请相关部门责令关闭。


    同时,对重大问题实行挂牌督办,跟踪整改销号;对涉嫌犯罪的人员,依法移送司法机关,并及时做好信息公开工作。持续保持环境执法高压态势,严格规范执法,对存在违法排污行为的企业,加大执法检查频次和抽查比例,切实维护和保障公平竞争的市场环境及人民群众合法环境权益。


来源:伊春环境

分享到微信: