简体  / 繁體
\ \ \ \ \ 今日天气
您当前所在的位置: 新闻、动态 >  地市动态
索引号002300068/2020-14657 文号
发文机构宣教处 生成日期2021-01-10
名称哈尔滨市区建成区35蒸吨以下燃煤锅炉清零

哈尔滨市区建成区35蒸吨以下燃煤锅炉清零

发布日期:2021-01-10 08:57:09

    身着干净的工作服,手持记录本,认真抄录每一个设备上的数据……“以前,需要人工上煤,人工运炉渣,劳动强度大;现在,体力活没有了,主要业务就是巡视监控设备。最重要的是,曾经落在雪上的煤尘不见了,今年冬天单位附近的雪很白。”哈医大二院供热站副站长王亚民称。去年,哈医大二院响应政府号召,实施煤改气。现在天然气管道依次接入各锅炉,数台锅炉正在稳定运行。


    2020年哈尔滨市燃煤锅炉改用清洁能源工作持续推进。去年年初到现在,哈尔滨市已有22台燃煤锅炉“煤改气”,共计144蒸吨;有79台燃煤锅炉“煤改电”,共计114蒸吨。


    去年是省里给哈尔滨市下达三年淘汰502台燃煤锅炉的第一年,哈尔滨市计划完成淘汰489台。截至目前,已按计划全部淘汰燃煤锅炉489台,替代散煤18.6万吨。其中,市区建成区(核心区域)35蒸吨以下和县(市)城关镇建成区10蒸吨及以下燃煤锅炉清零。

来源:哈尔滨生态环境

分享到微信: