简体  / 繁體
\ \ \ \ \ 今日天气
您当前所在的位置: 新闻、动态 >  地市动态
索引号HB0230000/2021-14617 文号
发文机构宣教处 生成日期2021-01-02
名称绷紧这根弦儿,伊春加强医疗废物环境监管

绷紧这根弦儿,伊春加强医疗废物环境监管

发布日期:2021-01-02 18:56:38

  近日,为落实常态化疫情防控“平战结合”的要求,强化常态化疫情防控下医疗废物环境管理工作,伊春市生态环境局对伊春市循环经济园区医疗废物处理厂进行工作督导,确保全市医疗废物及时有效进行无害化处理。


  在伊春市循环经济园区医疗废物处理厂,重点查看了日常工作运转情况,包括医疗废物转运是否严格执行危险废物转移联单制度,医疗废物处置设施是否规范运行等,要求在常态化疫情防控下所产生的医疗废物做到日产日清日处理,督促其开展风险隐患自查工作,对于发现的问题立行立改,确保医疗废物收集、贮存、转移、处置等各环节的环境安全。


  接下来,伊春市生态环境局将持续加强日常医疗废物环境管理工作,推进完善医疗废物处置联防联控机制,确保全市医疗废物全链条闭环安全处置。

 

来源:伊春环境

分享到微信: